Total de visualizações de página

quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

Café(2 gols) maior destaque  da partida Balsas  2 x 0 Americano. Valendo pela serie B do Campeonato Maranhense.
O meia Café (ex-Imperatriz) artilheiro da competição  é  um dos mais experientes  na equipe que representará Balsas no Maranhense 2013.

Foto
Centroavante Gabriel Benito (prata da casa) é uma das promessas do Balsas para o Campeonato Maranhense 2013.

BALSAS - Campeão da Série B do Maranhense estreia na elite de 2013 fora de casa !!!

Campeão da Série B do Maranhense
estreia na elite de 2013 fora de casa
Balsas jogaria em casa contra Viana, mas adversário pediu afastamento e campeão da divisão de acesso folga na rodada inicial do Estadual de 2013

A rodada desta quarta-feira da Série B do Campeonato Maranhense definiu o campeão e, consequentemente, o primeiro time a garantir acesso à elite de 2013. O Balsas, novidade na competição entre quatro times, venceu e foi beneficiado pelo outro resultado.

Com 12 pontos em quatro jogos, o time reforçado por atletas que estavam no time do Imperatriz é o líder com 100% de aproveitamento. Jackson, Fagundes, Índio, Bruno Bacabal e Café saíram do Cavalo de Aço direto para o Balsas. O goleiro Baby, que estava no Viana, também reforça o time, além do zagueiro Ricardo Henrique, que é o capitão da equipe. A formação é composta por atletas da região.
Balsas é campeão maranhense da Série B de 2012 (Foto: Bruno Alves/Globoesporte.com)Balsas é campeão maranhense da Série B de 2012

Com o título, o Balsas já sabe que folga na primeira rodada da Série A de 2013. O campeonato terá nove time, pois o Viana confirmou a desistência, com isso, quem jogaria contra o Viana, folga na tabela. Este é o caso do campeão da Série B, que jogaria contra o Viana em Balsas.

Desta forma, o time entra em campo na segunda rodada, marcada para o dia 21 de fevereiro. Na oportunidade, a equipe vai jogar contra o Maranhão, no Estádio Nhozinho Santos, às 20h15.

O primeiro jogo em casa, no Estádio Cazuza Ribeiro, será na terceira rodada, no dia 24 de fevereiro. A partida será contra o Imperatriz em horário ainda a definir.
Balsas jogaria em casa contra Viana, mas adversário pediu afastamento e campeão da divisã
o de acesso folga na rodada inicial do Estadual de 2013

quarta-feira, 12 de dezembro de 2012

Por:Carmegildo Xavier
Aquele que entrou como novidade na Série B do Campeonato Maranhense foi o primeiro a garantir o acesso para a elite estadual em 2013. O Balsas joga agora para ser campeão. Na tarde desta quarta-feira, o time venceu o Expressinho, por 2 a 0, no Estádio Nhozinho Santos e manteve os 100% de aproveitamento entre os quatro participantes.

Os gols foram marcados por Gabriel, no primeiro tempo, e Café, no segundo tempo.

Com o resultado, o Balsas chegou aos 12 pontos, enquanto o Expressinho tem apenas 3 pontos. Ambos já fizeram quatro partidas.

Na próxima rodada, o Balsas enfrenta o Americano, novamente no Estádio Nhozinho Santos. A partida está marcada para sábado, às 16h.
saiba mais

Jackson tem situação regularizada, mas não estreia pelo Expressinho

O Balsas foi o primeiro a fazer gol no jogo, aos 15 minutos do primeiro tempo. O atacante Gabriel recebeu lançamento e, em velocidade, invadiu a grande área para bater na saída do goleiro.

No segundo tempo foi à vez de outro atacante fazer o que lhe cabe. Café, que estava no Imperatriz, fez o seu terceiro gol na competição, aos 28 minutos do segundo tempo. Mesmo com o domínio, o lateral-direito do Balsas, Bruno Bacabal, ainda foi expulso.
Carmegildo Xavier

saiba mais

terça-feira, 4 de dezembro de 2012

Do: Jornal "O Progressso" de Imperatriz !!!

JV Lideral só empata com o Americano: 1 a 1

• (Lateral esquerdo Arthur tentou valorizar a posse de bola, mas o time não conseguiu a vitória)
    O PROGRESSO
O JV Lideral estreou no último domingo no Campeonato Estadual da Segunda Divisão contra o Americano, em jogo realizado no estádio Walter Lira, no Camaçari, iniciando o caminho de volta à elite do futebol maranhense.
O Tricolor do Camaçari não saiu no empate em 1 a 1, resultado considerado ruim, já que quem joga em casa tem de vencer. Com esse resultado, o JV Lideral não terá mais condições de conquistar nove pontos nos três jogos que fará dentro de casa nesta primeira fase do Campeonato Maranhense da Segunda Divisão.
O Trator volta a campo nesta quarta-feira, pela segunda rodada da competição, cujo jogo será contra o Expressinho, isso se o time ludovicense vier, já que não compareceu para enfrentar o Balsas nesse domingo e perdeu por W O. O Americano, que permaneceu em Imperatriz, viajou ontem para Balsas, onde também, nesta quarta-feira, volta a campo para enfrentar o Balsas, no Cazuza Ribeiro.

O jogo

Tudo fazia crer que o JV Lideral venceria fácil o jogo, pois já aos 2 minutos o time abriu o marcador, com gol do atacante Júnior Bombom de cabeça. Além de marcar o primeiro gol, o JV Lideral ainda mandou duas bolas na trave no primeiro tempo, com Vagno Pereira e o meia Fausto.
Além de não conseguir ampliar o marcador, o JV Lideral ainda deu espaço ao Americano, que a partir dos 30 minutos do primeiro tempo passou a dominar a partida e várias vezes teve chances de chegar ao empate. Ismael Reis, na tentativa de consertar o meio-campo, sacou Fausto, colocando William; depois trocou Kaique por Leandro e no ataque tirou Peterson, que estava muito mal, e colocou Júnior. Mas o time não deslanchou.
Por sua vez, o técnico Joãozinho Neres, do Americano, também mexeu. Sacou Adriano e colocou Rocha, bem como sacou Emerson Rezzo, colocando Glayson e Lopes no lugar de PK. As mexidas de Joãozinho Neres surtiram efeito, o que não aconteceu com as de Ismael Reis.
E quando tudo parecia que, mesmo jogando mal, o JV Lideral venceria a partida, eis que, aos 41 minutos, o Americano manteve o tabu de não perder para o Trator e empatou a partida. Bola tocada no meio da área do JV Lideral, falha da defesa e Rocha, sozinho, tocou no canto esquerdo baixo do goleiro Wellington, que nada pôde fazer, pois a bola foi no contrapé. Final: JV Lideral 1 x 1 Americano.
Com esse resultado, JV Lideral e Americano estão em segundo lugar, com 1 ponto ganho. O Balsas, que venceu o Expressinho por W O, constituindo-se o placar de 1 a 0, é o líder, com 3 pontos ganhos.

segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

Deu no jornal "O Progresso" de Imperatriz !!!

Balsas é a novidade no Campeonato da Segunda Divisão de 2012

• (Time do JV Lideral campeão maranhense de 2009)
    Arquivo
O Balsas Futebol Clube é a grande novidade no Campeonato Estadual da Segunda Divisão desta temporada, que garante ao campeão e ao vice vagas na elite do futebol maranhense em 2013.
Encravada no extremo sul do Maranhão, Balsas é um município brasileiro do estado do Maranhão. Sua população é de 83.459 habitantes, segundo censo do IBGE em 2010. Balsas é a terceira maior cidade do estado em território urbanizado e o maior município do Maranhão em área total (urbano e rural) com 13 141.637 km² de área.
Encontra-se junto ao rio de mesmo nome, único afluente da margem esquerda do rio Parnaíba, com cerca de 510 km. É um centro sub-regional, com influência sobre o sul do vizinho estado do Piauí. Já teve os nomes de Santo Antônio de Balsas e Vila Nova.
Atualmente, Balsas possui mais de 83 mil habitantes, portanto com condições de absorver um time de futebol profissional.
Com a migração de brasileiros do sul do país, o município de Balsas é hoje o principal centro agrícola do estado com uma grande área de plantações de soja, que vem contribuindo muito para o desenvolvimento da cidade. O Balsas vai mandar os seus jogos no estádio Cazuza Ribeiro, com capacidade para 3 mil torcedores, que está sendo todo reformado, depois de muitos anos em total abandono.
As outras quatro equipes que vão disputar a segunda divisão maranhense deste ano, previsto para iniciar em agosto, são JV Lideral, Americano, Chapadinha e Expressinho.
Essas quatro têm suas histórias no futebol maranhense. Algumas não muito boas, como é o caso do Chapadinha, com o episódio de 2008, quando foi acusado de ter facilitado a vitória por 11 a 0 do Viana, que acabou com o rebaixamento do Moto.
O JV Lideral tem uma história avassaladora no futebol maranhense. Em 2008, disputou pela primeira vez o acesso à primeira divisão do futebol maranhense. Ficou com o vice-campeonato em disputa com o Iape, que teve vida curta no futebol maranhense. No ano seguinte, 2009, disputou a primeira divisão e conquistou o inédito título, o segundo de uma equipe de Imperatriz no Campeonato Maranhense.
Mas, do mesmo jeito que subiu à elite, desceu. Em 2010, por divergir da maneira como vinham sendo comandados a FMF e o futebol maranhense, através do presidente Alberto Ferreira, desligou o time da entidade e desativou o departamento de futebol profissional. Agora, com nova diretoria, o JV Lideral está de volta e vai em busca do retorno à elite, de onde, aliás, jamais deveria ter saído.